وزارة الأسرى تفتتح فعاليات المخيم الصيفي الخاص بأبناء الأسرى داخل سجون الاحتلال

2023/07/11 7:54 website.AM

وزارة الأسرى تفتتح فعاليات المخيم الصيفي الخاص بأبناء الأسرى داخل سجون الاحتلال

وزارة الأسرى تفتتح فعاليات المخيم الصيفي الخاص بأبناء الأسرى داخل سجون الاحتلال
افتتحت وزارة الأسرى والمحررين مخيما صيفياً، خاصاً بأبناء الأسرى في سجون الاحتلال حمل اسم مخيم الأسير نائل البرغوثى، وذلك في منتجع النور السياحي وسط قطاع غزة.
وأكد نبيل حجاج مدير عام الأنشطة وإعلام الأسرى، على ضرورة الاعتناء بأبناء الأسرى وتعويضهم عن جزء من الحرمان والألم الذي يعانونه بفعل الغياب القسري لآبائهم داخل السجون، موضحا أن الوزارة تنفذ كل عام مخيماً صيفياً خاصاً بأبناء الأسرى (الذكور والإناث) تقديرا لهذه الشريحة المهمة.
وقال حجاج، مخاطبا أبناء الأسرى وعددهم 70 طفل "حرية آبائكم أمانة في أعناقنا نحملها وهي دين علينا ولن نترك وسيلة إلا وسنستخدمها في سبيل ذلك"، مؤكدا أن والد كل طفل من المشاركين في المخيم هو بطل من أبطال فلسطين يستحق أن نضع أهله وأبناءه في القلوب والعيون.
وأضاف "أن ما يميز هذا المخيم عن كل عام هو البرنامج النوعي الذي يجمع بين الثقافة وتنمية الفكر والموهبة إضافة إلى الجانب الترفيهي"، مبيناً أن الهدف من تنظيم المخيم هو مؤازرة أبناء الأسرى معنوياً من خلال الترويح عنهم وإشعارهم بقيمتهم الوطنية والاجتماعية وتعويضهم عن حرمانهم بسبب غياب الأب في الأسر.

وزارة الأسرى تفتتح فعاليات المخيم الصيفي الخاص بأبناء الأسرى داخل سجون الاحتلال

وزارة الأسرى تفتتح فعاليات المخيم الصيفي الخاص بأبناء الأسرى داخل سجون الاحتلال-1
وزارة الأسرى تفتتح فعاليات المخيم الصيفي الخاص بأبناء الأسرى داخل سجون الاحتلال-2
وزارة الأسرى تفتتح فعاليات المخيم الصيفي الخاص بأبناء الأسرى داخل سجون الاحتلال-3

اصدارات مرئية

احصائيات وأرقام

Total Prisoners
5200
Female prisoners
36
Child Prisoners
170
Administrative Detainees
1264
Deputies
5
Sick Prisoners
700
Life sentence
560
Journalists
24
Old Prisoners
400